В футбольном клубе «Кубань» появился новый тренер

Время Даринеля Мунтяну на посту главного тренера «Кубани» прошло: румынского специалиста отстранили от занимаемой в клубе должности. Неудовлетворительные результаты во внутреннем первенстве, последнее поражение в домашних стенах от «Валенсии» в Лиге Европы подтолкнуло руководителей краснодарского клуба разорвать контракт с румынским специалистом.

Теперь рулевым «Кубани» стал Виктор Гончаренко – лучший футбольный тренер Беларуси вот уже на протяжении пяти лет. С 36-летним специалистом контракт подписан при этом сразу на 4,5 года. Об этом заявил журналистам президент клуба «Кубань» Александр Ткачев. Гончаренко, по мнению Ткачева, должен вывести «Кубань» в следующий тур из группы в Лиге Европы и поправить дела в чемпионате России.

У Гончаренко большой опыт работы с БАТЭ, причем белорусская команда, не хватающая с неба звезд, поразила многих в Европе своими успешными результатами под его руководством. Пока реакция на новость о новом назначении среди болельщиков краснодарского клуба неоднозначная, а эксперты сомневаются в целесообразности такого шага. Бывший наставник клуба Мунтяну также далеко не в восторге от своей отставки. За досрочное расторжение контракта румынский специалист рассчитывает получить полтора миллиона евро в качестве компенсации.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.