Переход на зимнее время может обойтись России в 300 млн. долл.

Переход на зимнее время в нашей стране до начала Олимпиады-2014 в Сочи грозит российскому бюджету финансовыми рисками, которые составят по предварительным подсчетам сумму в 300 миллионов долларов. Это заявление прозвучало на слушаниях в Общественной палате от Дмитрия Чернышенко, главы оргкомитета Игр в Сочи.

Чернышенко пояснил, что перевод времени приведет к возможному изменению рекламных контрактов международных телевещателей, что в свою очередь станет причиной претензий и взимания неустоек со стороны телекомпаний. Для урегулирования возникающих споров из федерального бюджета нужно будет выделять дополнительные средства.

Руководитель оргкомитета добавил, что в результате перевода стрелок могут возникнуть проблемы в области логистики во время проведения Олимпийских игр. Ведь организаторами Игр уже сформированы транспортные потоки, поставка продуктов, и перевод времени даже на час внесет серьезные изменения в расписаниях. Из-за поправок в расписании дискомфорт будут испытывать и спортсмены со всего мира.

СМИ напоминают, что узаконил отмену перехода на зимнее время, находясь в тот момент на посту президента РФ, Дмитрий Медведев. Российским законом было установлено постоянное летнее время с 2011 года, а также разделение страны на 9 часовых зон, и были отменены 11 часовых поясов. В последнее воскресенье марта 2011 года российскими гражданами были переведены стрелки часов на один час вперед, а в последнее октябрьское воскресенье – на час назад. Переведенные в марте 2011 года часы на 1 час вперед привели к опережению астрономического времени на 2 часа. При этом Международный олимпийский комитет ранее просил рассмотреть возможность возврата в России зимнего времени, чтобы трансляции спортивных мероприятий для европейцев проходили с разницей не в три, а в два часа.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.