Двери представляют собой необходимый компонент помещения

Как известно, театр начинается с вешалки. У посетителей же создается первое впечатление о фирме, компании с входной двери. Если она старая, потрепанная, то вряд ли пришедший захочет переступить и пройти дальше. А ведь от количества клиентов напрямую зависит благосостояние любой организации. В общественных, жилых помещениях двери, помимо эстетической, выполняют и защитную функцию. Это изделие станет непреодолимым препятствием на пути преступных элементов. Изготовленны входные металлические двери из прочного материала и не поддадутся рукам вандалов.

Рынок предлагает огромное количество запорных устройств. Каждый может подобрать дверь в любимой цветовой гамме, купить ту, которая будет отвечать финансовым возможностям.

Интересны и виды отделки изделий. Это может быть:
— ламинат,
— обивка винилискожей,
— покраска эмалью,
— порошковое антивандальное напыление,
— панели из МДФ шпона, из натурального дуба.

Современные железные двери сочетают в себе надежность и эстетику. Можно подобрать входную конструкцию, которая будет гармонировать с обстановкой прихожей, отлично вписываться в общий стиль помещения.

Отличным вариантом входных являются металлические двери от производителя. По надежности, их подразделяют на 12 классов. Уровнем защиты 6-12 класса обладают конструкции, предназначенные для банковских хранилищ, музейных помещений с высокоценным имуществом и т.п. В квартире такие двери устанавливать нецелесообразно. Они дороги и слишком массивны. Дом отлично защитит входная конструкция с классом стойкости ко взлому не ниже 3-го.

К металлическим дверям предъявляются следующие требования:
— надежность замков;
— прочность на выдавливание вскрытие;
— жесткость конструкции, которая поможет предотвратить заклинивание, деформацию;
— высокая тепло- и звукоизоляция;
— эстетичность дизайна, эргономичность.

Глазок, видеокамера помогут добиться максимальной защиты. Важную роль в обеспечении этого параметра играет и секретность замка. По типу механизма, они делятся на:

  • электронные,
  • кодовые,
  • реечные (ригельные),
  • сувальдные,
  • цилиндровые.

Кодовые, в основном, используются как служебные замки. Они идеально подходят для сейфов, офисных, подъездных дверей. Раньше электронные устройства применялись для запирания аналогичных изделий, но теперь широкую популярность они получили и для защиты квартир и домов.

Сувальдные замки доказали свою эффективность на протяжении многих лет. За эти годы люди смогли убедиться в их надежности. Этот вид замка занимает первое место среди механических запирающих систем. Реечные (ригельные), напротив, доказали свою уязвимость. Они чаще других ломаются и выходят из строя.

Каждый может выбрать входную дверь, исходя из своих эстетических пристрастий, опираясь на показания ее надежности, тепло- и звукоизоляции и систему запирания.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.