Lenovo вскоре может купить производителя смартфонов HTC

Между компанией Lenovo и производителем смартфонов HTC ведутся переговоры о покупке производителя смартфонов. Об условиях совершения покупки не сообщается, известно лишь о намерении Lenovo завладеть брендом НТС. При этом вопрос обсуждается руководителями компаний еще с августа 2013 года. При достижении договоренности анонс сделки состоится в первом полугодии 2014 года.

Lenovo – крупнейший мировой производитель персональных компьютеров – в последнее время занимается активным укреплением своего подразделения, производящего смартфоны и планшеты. Согласно августовскому отчету Lenovo, уже сейчас мобильных устройств компания продает больше, чем ПК. Прежде китайская компания уже совершала крупные сделки. Например, в 2005 году IBM за 1,25 млрд. долл. продал Lenovo свой бизнес по выпуску персональных компьютеров.

НТС, осуществившая в 2008 году выпуск первого в мире серийного смартфона на Android, столкнулась с финансовыми трудностями: в третьем квартале 2013 года компания впервые понесла убытки. В 2013 году компания лишилась нескольких руководителей высшего звена, а перебои с поставками вынудили перенести выход «флагмана» НТС One. В результате HTC существенно уступает на рынке смартфонов таким гигантам как Apple и Samsung, а также менее крупным игрокам из Китая.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.