Великобритания за 8 месяцев заработала на туризме 22 млрд. долл.

По сообщению мировых информагентств, в течение первых восьми месяцев нынешнего года иностранными туристами в Великобритании потрачена сумму порядка 13,7 млрд. фунтов или 22 млрд. долл, что можно считать лучшим показателем в истории. Управление национальной статистики (УНС) страны представило доклад, по которому с января по август 2013 года доход от туризма на 11% превысил такой же показатель за аналогичный период предыдущего года.

Аналитики прогнозируют, что к концу нынешнего года сумма потраченных иностранцами в Великобритании средств достигнет отметки в 20 млрд. фунтов или 32 млрд. долл, что тоже может стать рекордом. Согласно данным УНС, за период с января по август в королевстве побывало свыше 22 млн. туристов, что на 6% превысило количество, зафиксированное в течение первых восьми месяцев 2012 года.

Статистики отметили, что в Великобритании стало больше гостей из Северной Америки, на которых приходится значительная доля всех расходов иностранцев в Великобритании. По мнению министра спорта и туризма страны Хелен Грант, туристический сектор играет большую роль в восстановлении экономики королевства. По ее словам, данные УНС подтверждают правильность выбранной ведомством стратегии в продвижении Великобритании в качестве лучшего места для туризма. Она добавила, что в будущем необходимо прикладывать больше усилий, поскольку данный бизнес отличается крайне высокой конкуренцией.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.