Boucheron и Richard Mille представили часы с метеоритом за 1 млн. долл.

В результате объединения усилий производителя часов Richard Mille и ювелирной компании Boucheron созданы наручные часы RM-018 Tourbillon стоимостью в 1 млн. долл. Часы с фрагментами метеорита и редких видов камней выпущены ограниченной серией: всего будет доступно лишь 30 часов этой эксклюзивной модели.

Для изготовления заводных колес использован хондритовый метеорит из пояса астероидов, расположенных между Юпитером и Марсом. Как рассказала представитель Richard Mille Лора Хьюгс, 90% этих камней разламываются во время производства, и ценник на сумму в 1 млн. долл. в первую очередь складывается из затрат на дробление данного метеорита.

По словам Хьюгс, часы от Bucheron состоят из элементов высокого ювелирного искусства, в то время как Richard Mille выигрывает за счет инженерии и раздвижения границ. Ричард (Richard Mille) стремился к использованию красивых ювелирных украшений и драгоценных камней даже во внутренней отделке.

Заметными драгоценности делает искусственный сапфир, присутствующий как сверху, так и снизу корпуса. При этом он не просто более ясный, но и обеспечивает в восемь раз лучшую защиту от царапин. Для создания оставшейся поверхности устройства применено 18-каратное золото. Несмотря на имеющуюся у состоятельных покупателей часов возможность приобрести любой ремешок, материалом для него стал каучук, так как это природный, натуральный и очень удобный материал. Однако в Richard Mille и Boucheron отметили, что заменить ремешок на другой, в том числе более дорогой, можно будет без проблем.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.