Свыше 80% россиян не привязаны к собственной работе

Согласно данным американского института Gallup, занимающегося исследованиями общественного мнения, у подавляющего большинства жителей России нет заинтересованности в своей работе. Проведенные в 2011-2012 годах опросы показали, что 80% всего работающего населения страны никак не привязано к своей работе и не испытывает достаточного энтузиазма при ее исполнении.

Более того, вместо положительных эмоций практически каждый пятый трудящийся в России испытывает только негатив. Это отрицательно сказывается на результатах работы, не приносит почти никакой пользы для организации и в будущем может нанести вред всей российской экономике в целом. Американские эксперты утверждают, что при повышении заинтересованности работников в результатах своего труда увеличится и производительность. Они опираются на тот факт, что 30% работающих в США привязаны к своей должности.

Если в будущем 19% непривязанных к работе россиян перейдут в статус «безразличных», производительность труда сможет вырасти примерно на 3,9% в расчете на каждого человека. Исследователи Gallup рекомендуют начать повышение производительности труда с управляющих структур. Они должны улучшить качество руководства персоналом, повысить уровень доверия в коллективе, а также постараться максимально защитить своих работников от неверной оценки их труда. Приветствуется продвижение по ступеням карьерного роста и предоставление возможностей для опытного старшего поколения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.