Убытки Aston Martin в 2012 году составили 29 миллионов евро

В течение 2012 года убытки компании Aston Martin — производителя спортивных автомобилей из Великобритании — составили сумму более 28,9 миллионов евро. Эта сумма превысила соответствующий показатель потерь компании в 2011 году на четыре миллиона евро.

В первую очередь, финансовые убытки связаны с небольшим спросом на спортивные автомобили, который в 2012 году упал на 9% и составил около 67 тысяч экземпляров. А в 2007 году было реализовано значительно больше аналогичных автомобилей – около 110 тысяч.

Однако, в это же время продажи Porsche выросли на 22%: за 2012 год их продали более 140 тысяч. Продажи Lamborghini поднялись на 30% и показатель продаж составил величину в 2083 авто.

Люди, работающие в Aston Martin, обвиняют в неуспешности предприятия тяжелую ситуацию, которая образовалась в секторе спортивных роскошных автомобилей, а также сложное положение на авторынке в целом, который совершенно недавно опустился к показателям двадцатилетней давности.

Как было известно ранее, самая медленная и маленькая модель хэтчбека Cygnet от Aston Martin за три года была продана в количестве в восемьдесят раз меньшем, чем изначально запланированный показатель: было реализовано лишь 150 экземпляров модели Cygnet, в то время как планировалось продать порядка 12000 автомобилей этого модельного ряда.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.