Артем Дзюба может заинтересовать испанскую «Барселону»

Артем Дзюба, один из лучших бомбардиров чемпионата Российской Федерации по футболу, заинтересовал испанскую «Барселону». По данным сайта Sport.es, каталонцы хотят приобрести в свою команду габаритного недорогого нападающего, который сможет соревноваться за верховые мячи. Эту процедуру планируют провести во время ближайшего зимнего трансферного окна.

Сейчас в распоряжении «Барселоны» есть Неймар и Алексис Санчес, но у них отсутствует необходимая физическая мощь. Преимуществами Артема Дзюбы считают отменную игру головой и поставленный удар. Также как возможные варианты рассматриваются Оскар Кардосо из «Бенфики» (Португалия), Грациано Пелле из «Фейенорда» (Голландия) и Ариц Адурис из «Атлетико» (Испания).

Также известно, что кроме габаритного нападающего «Барселона» подыскивает центрального защитника. Но принятие итогового решения о покупке нового защитника будет полностью зависеть от самочувствия Карлеса Пуйоля, который за несколько последних лет из-за разнообразных травм пропустил множество игр.

Сейчас на правах аренды Артем Дзюба играет в «Ростове». В двенадцати прошедших играх он внес в актив команды десять голов. Именно с этим показателем он лидирует в списке бомбардиров премьер-лиги. А права на него принадлежат московскому клубу «Спартак», воспитанником которого Дзюба и является.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.