Как выбрать общежитие в Москве?

Москва – это огромный город, в котором весьма актуальна проблема с жильем. Ежедневно в столицу приезжают сотни новых людей, которые ищут место для временного или постоянного проживания. Снять квартиру – дорогое удовольствие, которое не каждому по карману. Гостиницы годятся лишь для проживания на короткий срок. Есть еще один вариант – аренда комнаты в общежитии.

Особенности проживания в общежитии

  • Умеренная цена. Если сравнивать ее с теми, что устанавливают гостиницы и владельцы частных квартир, она кажется весьма и весьма привлекательной. Общежитие – это хороший выбор для тех, кто несколько стеснен в средствах. Также на этот вариант стоит обратить внимание в случае, если жилье необходимо на длительный срок, а значительную сумму на него тратить не планируется.
  • Хорошие условия проживания. Услышав слово «общежитие», многие представляют грязное и темное здание, где ютятся в жуткой тесноте проживающие. Но в настоящее время общежития выглядят совсем по-иному. Они напоминают, скорее, малосемейку. То есть, проживающему предоставляется койко-место или же комната в уютном блоке. В одном блоке может быть расположено от 2 до 4 комнат, санузел, душ. Конечно, есть и общежития коридорного типа, где на всех проживающих один санузел на этаж, а также одна душевая комната на все общежитие. Но комнаты в таких общежитиях сдаются как объекты гостиничного типа довольно редко.

Владельцы общежитий, дабы быть конкурентоспособными на рынке недвижимости, постоянно работают над улучшением условий. В комнатах устанавливаются бытовые приборы, а также новая мебель. То есть, создаются довольно комфортные условия для проживания.

Как выбрать общежитие?

При выборе общежития для краткосрочного или долгосрочного проживания соискатели обращают внимание на несколько важных факторов.

  • Месторасположение. Особенно важно эта характеристика тем, кто планирует провести в общежитии длительный срок. Поэтому такие соискатели стараются подобрать жилье, максимально близко расположенное от места работы или учебы. Отсутствие необходимости многочасового стояния в пробках, возможность быстро добраться на метро или пешком до личностно важного объекта – это довольно важный фактор не только для столицы. Стоит понимать, что общежития Москвы, удачно расположенные возле крупных значимых объектов (заводов, университетов, бизнес-центр), будут выставлять несколько более высокие цены, чем остальные подобные объекты недвижимости. Особенно важным большинство соискателей считает близкое расположение от общежития станций метро, остановок автобусов и других видов общественного транспорта.
  • Цена. Она зависит от многих характеристик. Поэтому сразу же необходимо определиться с бюджетом. Затем стоит изучить средние цены на жилье в общежитиях на рынке недвижимости в Москве, а также в искомом районе. Только установив эти цифры, можно адекватно оценить стоимость проживания в конкретном общежитии.
  • Условия. Оценивается тип (блочный предпочтительнее коридорного), количество мест в комнате, наличие бытовых приборов, места для приготовления пищи.

Где подыскать общежитие?

В интернете немало виртуальных досок объявлений, а также специализированных сайтов об аренде недвижимости. На rggr.ru можно напрямую заказать место в общежитии. Много информации о местах проживания, есть фото комнат. К тому же, компания «Регион Групп» предоставляет услуги виртуального бронирования номеров. Несомненный плюс – это наличие удобной парковки и комнат отдыха, спортзалов. На rggr.ru только качественно жилье по доступным ценам!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.