В России началась продажа «умных часов» Samsung Galaxy Gear

Во вторникв России началась продажа Galaxy Gear – «умных часов» компании Samsung. Устройство, которое Samsung представила в начале сентября при проведении выставки IFA, стоит 14990 рублей. Его предлагают фирменные салоны Samsung и сетевые магазины электроники. Galaxy Gear можно купить шести цветов: черного, белого, серого, зеленого, оранжевого, бело-золотого.

Подключение часов к смартфонам Samsung осуществляется по Bluetooth. Возможно управление с их помощью плеером в телефоне, использование их в качестве гарнитуры (часы оборудованы встроенными динамиком и микрофоном), запуск написанных специально для них приложений.

В часах установлены 1,63-дюймовый сенсорный экран, одноядерный процессор с тактовой частотой 800 МГц. Они имеют 512 Мб оперативной памяти и 1,9-мегапиксельную камеру, встроенную в ремешок.

Совместимость устройства предусмотрена только для смартфона Note 3 и планшета Note 10.1 2014 Edition. В дальнейшем Samsung намерена сделать пригодными для работы с устройством еще несколько своих аппаратов.

Критика часов Samsung была связана с высокой ценой (например, Sony SmartWatch 2 продаются за 6000 руб), ограниченной совместимостью и малым временем (25 часов) работы от батареи. Кроме Samsung и Sony, выпуском «умных часов» занимаются и другие компании, в частности, Qualcomm и Pebble.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.