Российский авторынок вновь уступил Англии и Германии

Российский авторынок занял в Европе лишь третье место по общему числу реализованных новых автомобилей за прошедший сентябрь. Как сообщает агентство «Автостат», в сентябре россияне купили порядка 230 000 новых автомобилей. Однако по данным «Ассоциации европейского бизнеса», на российском авторынке в сентябре продано сразу 246 985 новых автомобилей.

В итогам августа российский автомобильный рынок вышел на первое место в Европе по числу проданных автомобилей, опередив предыдущего лидера – Германию. В последующем же месяце на лидирующую позицию вышел авторынок Великобритании: в этой стране за сентябрь продано сразу 403 136 новых автомобилей, что в сравнении с прошлогодним показателем демонстрирует рост на 12,1 процента. Второе место досталось при этом Германии: в этой стране за сентябрь продано 247 199 автомобилей, что впрочем на 1,2 процента меньше, чем в сентябре прошлого года.

Помимо Великобритании, Германии и России в пятерку лидеров вошли и автомобильные рынки Франции, где при росте на 3,4 процента было реализовано 142 211 новых автомобилей, и Италии, где уровень продаж снизился на 2,9 процента, а реализовано было лишь 106 393 автомобиля.

Как сообщалось ранее, абсолютным лидером на российском авторынке остается седан эконом-класса Lada Granta: в сентябре продано 14 743 автомобиля этой модели. Среди иномарок наиболее популярной у россиян оказался автомобиль Hyundai Solaris, который приобрели 10 676 россиян.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.