За услуги ЖКХ долги россиян увеличились на 27 процентов

Суммарная задолженность жителей Российской Федерации, являющихся физическими лицами, за услуги ЖКХ на начало октября достигла отметки в 152,9 миллиарда рублей. Компания «Секвойя Кредит Консолидейшн» при этом подсчитала, что за год показатель задолженности вырос сразу на 27,2 процента.

Аналитики отмечают, что наибольшая часть долга приходится на Центральный федеральный округ, жители которого не заплатили за услугу ЖКХ сумму порядка 34,5 миллиардов рублей. Жители Приволжского и Уральского федеральных округов при этом задолжали коммунальщикам сумму в 27,8 и 25,3 миллиарда рублей. При этом сообщается, что самый ощутимый рост задолженности, который достиг 39 процентов, пришелся на Дальневосточный федеральный округ.

К основным причинам роста долгов эксперты и аналитики относят растущую безработицу, задолженности по зарплатам, повышение тарифов на услуги коммунальщиков, а также несоответствие, по мнению плательщиков, качества услуг ЖКХ их стоимости и завышенные счета. Отмечается, что в такой ситуации суммарная задолженность населения перед коммунальщиками к концу года может достичь 160 миллиардов рублей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.