Запрет на импорт в США смартфонов Samsung сохранен правительством

Правительство США отказалось от решения по отмене запрета на ввоз некоторых моделей смартфонов компании Samsung Electronics Co., введенным в связи с нарушением патентов Apple Inc.

По заявлению американского торгового представителя Майкла Фромана, запрет на импорт оставлен в силе после того, как были тщательно рассмотрены все аспекты вопроса, в том числе конкуренция на рынке и влияние на потребителей, рекомендации компетентных органов и информация, предоставленная заинтересованными сторонами. Прежде отмена подобного запрета на ввоз в США смартфонов, произведенных компанией Apple, произошла после введения вето президентом Б. Обамой.

Соперничество производителей смартфонов происходит на рынке, объем которого достигает 280 млрд.долл. Корейской компании в последнее время удается опережать американскую по объемам продаж.

По заявлению представителей Samsung, решение американской стороны разочаровало компанию, поскольку данный запрет способствует снижению конкуренции и ограничению выбора для американского потребителя. Apple не прокомментировала решение.
Apple и Samsung ведут «патентные войны» на протяжении многих лет и тратят на эти цели миллионы долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.