«Томь» может арендовать у «Зенита» полузащитника Ивана Соловьева

Фото: сайт ФК Зенит

Молодой полузащитник питерского «Зенита» двадцатилетний Иван Соловьев в скором времени может быть отправлен в аренду в один из клубов РФПЛ. Это может произойти уже в сезоне 2013/2014. Иван Соловьев является очень талантливым игроком в российском футболе, входит в молодежную сборную России.

Иван Соловьев играет в питерской команде всего несколько месяцев, но главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти так и не принял решения по переводу Соловьева в стартовый состав, а потому он пока остается только в молодежной команде, изредка проходит по заявкам основного состава.

В настоящий момент на полузащитника претендует «Томь», с которой питерский клуб находится в прекрасных отношениях. Перед играми в этом сезоне руководители томичей уже арендовали защитника «Зенита» Дениса Тереньтева. Помимо этого «Томь» купила у питерского клуба полузащитника Евгения Башкирова, а также Евгения Старикова – нападающего. Благодаря этому команда хорошо начала сезон и в последних четырех турах РФПЛ набрала семь очков. Но для того, чтобы сохранить позиции в российском футболе, команду необходимо усилить, и Василий Баскаков, исполняющий обязанности главного тренера «Томи», это прекрасно понимает.

Однако помимо «Томи» в Иване Соловьеве заинтересована команда из Нижнего Новгорода под названием «Волга». Для того чтобы не участвовать в борьбе за выживание им необходимо получить в рейтинге место не ниже 13-го. Тогда у волжан будет шанс не принимать участие в переходных матчах и автоматически остаться в РФПЛ. И талантливый полузащитник может в этом помочь.

Соловьев впервые начал играть в премьер-лиге в ноябре 2012 года, когда его поставили на замену в матче с «Краснодаром». Далее в 19 лет Соловьев стал левым полузащитников в основном составе «Динамо». В феврале 2013 года неожиданно для всех игрок, контракт которого как раз истекал, принял решение покинуть клуб, поэтому «Зенит» получит талантливого игрока бесплатно. Пока в РФПЛ на счету у Ивана Соловьева 12 игр, 1 гол и 2 голевые передачи.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.