Facebook будет собирать статистику для крупнейших телеканалов

Крупнейшие телекомпании таких стран как Франция, Великобритания, Германия, Бразилия, смогут получать от социальной сети Facebook статистику телесмотрения. Соцсеть планирует вести сбор и анализ данных о том, как пользователи обсуждают популярные телевизионные шоу и сериалы, которые затем смогут получать представители телеканалов.

Как информирует издание, по новому соглашению Facebook вступит в партнерские отношения с каналами TF1, BBC Channel 4, ARD и некоторыми другими. Всего ожидается присоединение к программе десяти телекомпаний, работающих в восьми странах мира. Ранее сообщалось, что Facebook начала сотрудничать с некоторыми американскими телеканалами, в том числе ABC, NBC, Fox и CBS, информируя их при помощи специальных отчетов о реакции аудитории на те или иные телепрограммы.

В конце сентября 2013 года состоялся запуск соцсетью программы по работе с интернет-изданиями, в рамках которой в тестовом режиме сайтам Buzzfeed и Slate предоставляется информация о пользовательской активности. Кроме того, у представителей электронных СМИ появилась возможность искать в крупнейшей в мире социальной сети контент, используя заголовки и ключевые слова статей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.