Эвакуируемые в столице автомобили будут застрахованы

В процессе работы эвакуаторов существует опасность нанесения повреждений транспортируемым машинам, поэтому власти Москвы решили застраховать находящиеся в собственности ГКУ АМПП (Администратор московского парковочного пространства) эвакуаторы на случай возникновения таких ситуаций. Власти столицы также хотят застраховать машины, находящиеся на штрафных стоянках на случай проявления вандализма.

В столице в настоящее время работает около 300 эвакуаторов, и Москве принадлежит только половина из них на условиях лизинга, другими же распоряжаются такие общества с ограниченной ответственностью как «МосГорЛогистик» и «Сервис-Интегратор». Страховочные деньги будут возмещаться водителям, машины которых пострадали в процессе транспортировки, независимо от владельца эвакуатора. Как сообщает имеющаяся в АМПП пресс-служба, при нанесении вреда автомобилям упомянутыми коммерческими организациями, по выплачиваемым суммам им будет предъявлен регресс, а водителям поврежденных транспортных средств нужно будет обращаться для получения возмещения именно в АМПП.

15 сентября вышло постановление о платной эвакуации машин, припаркованных не по правилам, и стоимость этой услуги варьируется от 3000 рублей для машин с двигателем меньше 80 л.с. до 7000 рублей для машин с двигателем больше 250 л.с. В течение суток нахождение автомобиля на штрафстоянке не оплачивается, а за каждые следующие сутки плата составляет 1000 рублей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.