Надаль после двухлетнего перерыва возглавил рейтинг АТР

Рейтинг известных профессионалов тенниса на сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов был обновлен. Спустя два года свое первое рейтинговое место в рейтинге АТР среди теннисистов вновь вернул известный испанец Рафаэль Надаль. Новый рейтинг был опубликован на официальном сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов 7 октября.

Еще в июне 2011 года Рафаэль Надаль занимал первое место среди теннисистов мира. И только 6 октября 2012 года он поменялся местами с Новаком Джоковичем из Сербии, который в то время находился на втором месте и владел серебром. Свою позицию Рафаэль Надаль смог улучшить во время успешного выступления в Пекине на крупнейшем теннисном турнире. Он пришел к финалу, и уступил в гре Джоковичу, но не смотря на это он возглавил рейтинг АТР досрочно после победы над чехом Бердых.

В рейтинговой пятерке на сайте АТР также расположились британец Энди Маррей, аргентинец Хуан Мартин дель Потро и испанский теннисист Давид Феррер. Российский теннисист Михаил Южный в рейтинге занял 21 место. Также среди россиян 40 место получил Дмитрий Турсунов, 46 место занял Николай Давыденко, 70 место получил Алекс Богомолов,а 90 место занял Евгений Донской.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.