Всероссийская акция «Живи, лес!» прошла и в Югре

Поскольку этот год объявлен годом защиты окружающей нас природной среды, Федеральное агентство лесного хозяйства объявило о проведении Общероссийской акции под названием «Живи, лес!». Акция преследует своей целью обратить внимание населения на сложности воссоздания и увеличения богатств леса.

Полторы тысячи жителей со всей Югры стали участниками этого мероприятия. Среди участников работники Департамента природных ресурсов и экономического сектора, не связанного с добычей и реализацией сырья, а также представители лесничеств, компаний, некоммерческих фирм и других организаций. Стоит отметить, что огромный опыт в развитии лесных массивов имеют специальные питомники и лесничества, где порой можно найти и уникальные деревья. К примеру, Кипарисовик горохоплодный Булевард является одним из красивейших деревьев, которые пользуются большой популярностью у декораторов и специалистов по ландшафту.

В результате акции общая площадь посаженных насаждений участниками достигла отметки в 57 гектаров, из них на почве лесного фонда и на земле жилых районов произведена посадка 13 тысяч штук саженцев, произведена очистка свыше 1395 гектаров земель от свалок и устроено 51 мероприятие просветительского характера, включая лекции, семинары и урочные часы.

Мероприятия аналогичные акции «Живи, лес!» проводятся по всему свету, носят торжественный характер и объединяют при этом народы со всей планеты. Каждый участник и помощник своим вкладом увеличивает шансы на сохранение богатства всего человечества – экологической системы Земли.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.