Туристы из Китая потратят на отдых в 2013 году сумму в 117 млрд. долл.

В нынешнем году жители Китая потратят на туристические поездки за границу сумму в 117 миллиардов долларов, что на 20% выше по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году. Такой прогноз был опубликован Академией туризма Китая.

По словам генерального директора турагентства «Эйч-Эйч-Трэвэл», которым является Джек Юй, рынок элитного туризма растет огромными темпами, ежегодно увеличиваясь в два-три раза. Новое поколение богатых жителей Китая прилагает все силы для достижения высших слоев западного мира. Сейчас жителей Поднебесной можно застать на дегустации вин, проходящей в Париже, в джунглях Амазонки и на ледоколе в Арктике.

Поездки категории «люкс» пользуются огромным спросом среди большинства категорий китайский туристов. Так в марте 2013 года все места на тур «Вокруг света за 80 дней» были куплены китайцами в течение 15 секунд с начала продаж. Стоимость такого путешествия составила величину в 192 000 долларов. Богачи из Поднебесной согласны даже тратить огромные деньги, чтобы приобрести расширенный пакет услуг.

Многие турфирмы теперь предоставляют китайским туристам такие возможности. К примеру, наряду со стандартными услугами, можно заказать и дополнительные услуги: доступен заказ горничной, которая составит компанию клиенту во время путешествия и будет помогать поддерживать чистоту в местах его проживания. Помимо этого, туристы из Китая в любой точке мира предпочитают именно китайскую еду.

Туризм класса «люкс» в Китае — достаточно новое направление, сталкивающееся со многими трудностями при работе, в особенности из-за нехватки подготовленных кадров для работы с «эксклюзивными» клиентами. Эксперты при этом уверены, что в следующем году китайские туристы установят очередной рекорд в расходах на туристические поездки.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.