Госслужащие США получат зарплату в полном объеме

В субботу в контролируемой республиканцами Палате представителей был единогласно принят законопроект о выплате зарплаты госслужащим путем временного выделения финансирования.

Уже с 1 октября 800 000 государственных служащих, в результате временной остановки деятельности правительства США, были отправлены в отпуска. Причиной этого стала несогласованность в Конгрессе между демократами и республиканцами – разногласия возникли по поводу бюджета на новый финансовый год.

Подобная ситуация уже имела место на рубеже 1995 и 1996 годов. Госслужащие также были отправлены в неоплачиваемые отпуска, однако правительством было принято аналогичное решение, и сотрудникам в полном объеме сделаны выплаты за все пропущенные дни.

Администрацией Белого дома в пятницу было сделано заявление о том, что президент США Барак Обама подпишет ранее направленный в Сенат документ в случае его принятия Конгрессом. Сенат, контролируемый демократами, должен рассмотреть документ и направить его на утверждение президенту, однако ранее демократам уже удавалось блокировать проекты выборочного финансирования закрытых госучреждений, в частности, службы помощи ветеранам.

Складывается впечатление, что как президент, так и конгресс не могут ответить на вопрос, когда же закончится возникший кризис, однако они обещают пострадавшим служащим полную выплату компенсаций за потерянные часы работы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.