Россия получила олимпийский огонь из Греции

Россия получила огонь предстоящих зимних Олимпийских игр. Прошла официальная церемония, на которой был передан «зимний» огонь Олимпийских игр XXII. Это ожидаемое и знаменательное событие пройдет в известном курортном городе Сочи в 2014 году. Торжественное символическое мероприятие с передачей олимпийского огня проходило в Афинах на стадионе, который носит название «Панатинаикос». Дмитрий Козак, который является вице-премьером, возглавил прибывшую официальную делегацию.

Шестого октября олимпийское пламя доставили уже в столицу Российской Федерации. Владимир Путин лично открыл эту популярную олимпийскую национальную эстафету. Олимпийский огонь должен будет пройти по территории России дистанцию в 65 000 километров. В этой торжественной эстафете должны принять участие около четырнадцати тысяч факелоносцев, которые должны будет побывать в 30-ти тысячах населенных пунктов, которые находятся в восьмидесяти трех областях Российской Федерации.

Эстафета с прохождением олимпийского огня будет состоять из 146-ти этапов. Стоит сказать о том, что олимпийский огонь должен будет посетить космическую Международную станцию (в потушенном состоянии), «выйти» в открытый космический простор, погрузиться на самое дно Байкала (в батискафе), и быть поднятым на вершину горы Эльбрус, а также он будет отвезен на Северный полюс на ледоколе.

Подобные эстафеты являются обязательным атрибутом всех прошедших Олимпийских игр. Пламя зажигается в Олимпии, и далее факелоносцы передают его по эстафете. 29 сентября 2013 года начало свой путь олимпийское пламя, которое путешествовало по Греции. Это пламя завершит свое путешествие в 2014 году 7 февраля в столице зимних Олимпийских игр. Праздничное официальное мероприятие, посвященное долгожданному открытию зимних Олимпийских игр, состоится на стадионе «Фишт» в г. Сочи.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.