Жироуловители: их применение и основные преимущества

Практически каждый хозяин благоустроенной квартиры не раз сталкивался с проблемой засорения канализационных труб. Куча хлопот, отложенные важные дела, потеря драгоценного времени – вот неизменные спутники засора. А виной всему – элементарные сливные отходы.

Обычное мытье посуды может привести к налипанию жира на внутреннюю поверхность труб. Горячая вода, которой моется жирная посуда, смывает разогретый ею жир в канализацию. Там он остывает и уже в твердом виде накапливается на стенках труб. Со временем слой затвердевшего жира уплотняется, обрастает частичками грязи. Это заметно уменьшает внутренний диаметр трубы и затрудняет водосток.

Чтобы избежать этих неприятностей, необходимо устанавливать жироуловитель. Это приспособление особого назначения, позволяющее впитывать канализационные стоки и собирать жир в определенной емкости. Действие жироуловителя основано на принципе гравитации. За счет того, что удельная масса воды значительно превышает удельную массу жира, последний всегда всплывает на поверхность. Жировая пленка, образующаяся у кромки воды в резервуаре, постепенно удаляется, а очищенная вода без труда проходит в канализацию.

Современные жироуловители оснащены электронными датчиками. Они срабатывают в случае необходимости очищения системы. Сегодня выпускаются компактные жироуловители, разработанные специально для небольших квартир.

Такие очистительные системы имеют ряд преимуществ:
• они отлично справляются с поставленной задачей, не смотря на малые размеры;
• сборка и установка жироуловителя не требует вмешательства специалиста, ее можно выполнить самому;
• их можно крепить под мойкой или в другом месте;
• все модели жироуловителей имеют большой срок эксплуатации;
• они позволяют экономить значительные средства, которые пришлось бы потратить на ремонтирование канализационных коммуникаций.

Для максимально эффективной борьбы с жиром необходимо серьезно подойти к выбору модели жироуловителя.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.