В Чувашии появилась новая школа и новый детский сад

Радостные новости в Чувашии – здесь стремительно развивается строительство социально важных объектов. Так, за последнее время уже сданы в эксплуатацию детский сад в городе Канаш и новая школа в деревне Татарские Сугуты.

Новый детский сад ждали в Канаше долго – ведь это первое построенное в городе дошкольное учреждение за последние 22 года, а потому сдача его в эксплуатацию особенно радует горожан. Детский сад № 19 встретил маленьких хозяев теплом и уютом. Двухэтажное здание комбинированного типа рассчитано на 292 места и полностью отвечает всем современным требованиям для детских учреждений. Детский сад укомплектован уютными спальнями и игровыми комнатами, бассейном, залами для музыкальных занятий и для занятий физкультурой, а также методическим и медицинским кабинетами. Строительство велось объединенными средствами республиканского и местного бюджетов, и составило, в общей сложности, 120 миллионов рублей, сообщается на сайте cheboksari.bezformata.ru.

Более 20 лет ждали в Чувашии и открытия новой школы в деревне под названием Татарские Сугуты. Старое здание школы, построенное еще в 60-х – 70-х годах прошлого века, заменила новая школа, отвечающая всем требованиям времени. Здесь уже обучаются 174 школьника, а отделение для дошкольных групп, размещенное в отдельной пристройке, рассчитано на 40 мест и укомплектовано полностью.

В открытии этих объектов принял участие глава республики Михаил Игнатьев, он же в селе Батырево торжественно вручил 15 детям-сиротам ключи от их новых квартир. Здесь же был открыт, уже седьмой в Чувашии, бизнес-инкубатор, распахнувший свои двери для 25 объектов малого предпринимательства. В нем созданы все условия для развития малого предпринимательства непосредственно на ранней его стадии – предоставляются помещения для аренды и оказывается всесторонняя помощь для эффективного развития бизнеса.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.