Средний возраст иномарок в России составляет девять лет

По последним данным, которые приводит агентство «Автостат», возраст иномарок в нашей стране приблизительно равен девяти годам. При этом их количество составляет величину немногим более 18,2 миллионов, что эквивалентно 49,3% от общего парка машин. Около 25,8% зарубежных авто – это машины, чей возраст не превышает и трех лет. Отечественные автомобили не могут похвастаться этим: статистика показывает, что таких экземпляров на две трети меньше, то есть 8,6%. При этом 32,7% от общего количества иномарок в Россию составляют автомобили, возраст которых уже превышает 10 лет.

По данным исследования, средний возраст всех российских автомобилей достигает отметки в 12 лет. Что касается автомобилей отечественного автопрома, то в данном случае средний возраст автомобилей равен приблизительно 14,9 годам. Если сравнивать с Германией, то там показатель среднего возраста всех автомобилей не превышает 8,7 лет.

Директор «Автостата» Сергей Целиков заявляет, что возрастная структура автомобильного парка в нашей стране приблизительно соответствует европейской. Существенное различие заключается лишь в том, что автомобильный парк зарубежных производителей лишь обновляется, не увеличиваясь. В России же с каждым разом появляются все новые автомобили.

До этого вышеуказанное агентство приводило данные по возрасту каждой марки машины в отдельности. Эксперты выявили, что самыми старыми являются «Москвичи», возраст которых составил 25,4 года. А вот Kia является наиболее молодой маркой, автомобили которой имеют средний возраст не более трех с половиной лет. Кроме того почти половина автомобилей в нашей стране были изготовлены почти десять лет назад. В количестве выражении этот показатель достигает отметки в 18,42 миллиона автомобилей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.