Запрет на использование iPad во время полета будет отменен

Пассажирам авиаперевозчиков в США разрешат использовать iPad во время полетов. Планшетный компьютер iPad, а также другие гаджеты разрешат использовать американским пассажирам авиакомпаний без каких бы то ни было ограничений. Это стало ясно из сообщения журнала Wall Street Journal, который ссылается на результаты исследований комиссии Федерального управления гражданской авиации США.

Специалисты управления установили, что использование таких гаджетов безопасно на всех этапах полета, в том числе во время взлета и посадки. Результаты исследований комиссии дали основания для пересмотра правил пользования авиатранспортом во всем мире, сообщается в статье. До этих пор не рекомендовалось использовать телефоны во время всего полета, и держать их в выключенном состоянии, а планшеты запрещалось использовать только во время взлета и посадки, но в остальной части полета рекомендовалось включать режим «В полете», отключающий все системы коммуникации в мобильных устройствах.

При этом 2 октября компания «Трансаэро» первой из отечественных перевозчиков получила разрешение на использование iPad в качестве «бортового портфеля». Это поможет уменьшить количество бумажных документов, которые не используются во время критических этапов полета, это поможет оптимизировать работу экипажа, сообщает авиакомпания. В настоящее время данное разрешение никак не повлияет на запрет касающийся работы телефонов во время взлета и посадки самолета. В то же время как пассажирам, так и пилотам рекомендуется использовать iPad только в режиме «Полет», уточняет представитель «Трансаэро».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.