О смене жилищных условий задумываются более половины россиян

По заявлению гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александра Браверманна, величина неудовлетворенного платежеспособного спроса на жилье в России на следующие три года равна 175 миллионам квадратных метров.

Он сообщил, что данные фонда и крупных риэлторских компаний подтверждают такую оценку. По его словам, жилищные условия не удовлетворяют почти 60 процентов россиян, большая часть из которых думает о покупке нового жилья, осознавая те источники, за счет которых они могут это сделать.

Согласно данным Росстата, с января по август в России возведено 31,9 млн. кв.м. жилья или 396 100 квартир, что выше уровня аналогичного периода 2012 года на 8%. Всего в этом году запланировано строительство в стране 71 млн. кв.м. жилой недвижимости, тогда как в прошлом году было введено 65,2 млн. «квадратов».

По подсчетам аналитиков Deloitte, в 2012 году в России было построено 5,8 квартир на 1000 человек, и это второй показатель в Европе после Франции (7,8 квартир). В то же время, по обеспеченности жильем, равной 425 квартирам на 1000 жителей, Россию обошло подавляющее большинство европейских стран. Чтобы достичь среднеевропейского показателя (473,6 квартиры), требуется сохранение на протяжение более чем восьми лет прошлогодних темпов строительства.

В соответствии с планами российских властей ввод жилья в эксплуатацию к 2020 году должен составлять 142 млн. кв.м.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.