Отопительный сезон стартовал во Владимирской области

С наступлением холодов, при среднесуточной температуре +5С, в объекты социального назначения и жилые дома должно поступать тепло. Владимирская область и город Владимир дали старт отопительному сезону своевременно, в точно обозначенные сроки.

По сообщению руководителя областного департамента ЖКХ в первый день октября текущего года 99% котельных области были запущены и только 5 котельных будут подключены 10 октября. Она рассказала, что ее ведомство мониторит ситуацию по теплоснабжению и знакомо с ситуацией в поселке Ставрово. По ее словам, завод АТО задолжал 38 млн. рублей МУП ЖКХ. Столь высокая задолженность создала неприятную ситуацию, предприятие не готово запустить котельную. Разбирательства по проблеме состоятся в суде 4 октября. А пока без тепла остались 5 тыс. человек, сообщает сайт vladimir.bezformata.ru, публикующий новости Владимира и области.

Директор напомнила, что отвечают за организацию отопительного сезона перед законом органы местного самоуправления.

Заместитель главы администрации областного центра сказал, что на 1 октября объекты социального назначения обеспечены подачей тепла. И только в микрорайоне Юрьевец 8 домов остаются временно без тепла. Еще 5 домов также ожидают подключения к котельным. Активные пуско- наладочные работы дают надежду, что работы скоро закончатся и в домах затопят.

Кроме этого, сообщается, что в областном центре запасы топлива в пределах нормы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.