Натяжные потолки: отличный результат при минимуме хлопот

Эластичные виниловые потолки «прописались» в домах и квартирах многих наших соотечественников. Обычно их именуют натяжными, так как полотно сначала фиксируют к заранее смонтированным на стенах профилям, а затем растягивают и закрепляют по всему периметру.

Популярность натяжных потолков растет из года в год и тому есть свои причины. Пожалуй, это единственный способ привести в порядок «домашний небосвод» с минимальным количеством пыли и грязи. При этом полученная поверхность внешне не будет отличаться от классического твердого потолка, покрытого краской. Кроме того, натяжной потолок может быть не только гладким, но и фактурным. При этом лучшие натяжные потолки ⁠имеют доступные цены.

Следующее преимущество эластичного фальш-потолка – возможность оснастить его встроенным осветительным оборудованием, а также скрыть под виниловым полотном различные коммуникации, например, воздуховоды принудительной вентиляции.

Натяжные потолки не боятся влаги и воды. В этом отношении у них, пожалуй, нет конкурентов. Использовать виниловую пленку в качестве отделки можно как в жилых помещениях, так и во влажных: в ванной комнате, на кухне, в прачечной. Отсутствие «водобоязни» делает потолок устойчивым к затоплениям сверху. Единственное, что придется предпринять в случае ЧП, так это вызвать специалистов, которые отсоединят край полотна для слива воды и просушки.

Минимальный уход и высокий срок службы – вот еще две составляющих, которые все чаще привлекают владельцев жилья, изъявивших желание провести очередной ремонт в своих квартирах и домах. Даже спустя 10 лет натяжной потолок не будет осыпаться как оштукатуренная поверхность и не покроется паутиной трещин как потолок из гипсокартона.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.