В будущем российские школы перейдут на электронные учебники

С начала следующего учебного года в России разрешат выпуск лишь тех учебников, которые будут иметь еще и электронную версию. Это произойдет согласно новому закону об образовании и предъявляемым им требованиям к издательству учебной литературы. Учителя и ученики окажутся перед выбором: пользоваться учебной литературой в традиционном формате или современным гаджетом со всеми необходимыми материалами.

В чем преимущество полноценного электронного учебника? Разумеется, он не должен стать просто устройством с копиями страниц обычного пособия. По задумке разработчиков, компьютерный учебный материал сделают по-настоящему интерактивным, информативным, а главное – инновационным. Можно будет наглядно показать связь разных курсов и предметов с помощью перекрестных ссылок. Технические возможности позволят даже встроить в учебник химическую, физическую или биологическую виртуальную лабораторию. Иллюстративный материал разнообразят видеороликами, аудиозаписями, копиями документов.

С учетом дополнения учебного процесса электронными учебниками, школьные классы получат новую мебель и проекционные экраны. При этом оборудование для учебных заведений включает в себя и другие интересные новинки, особой востребованностью среди которых пользуются интерактивные школьные доски, улучшающие восприятие учебных материалов и повышающие качество образовательного процесса.

У учеников появится возможность выполнять задания с помощью того же компьютера. Программа сама определит, правильны ли ответы и отправит их педагогу для оценки. На уроке все электронные девайсы школьников объединят в сеть, в результате чего педагогу будет удобно работать индивидуально с каждым учеником, давая ему персональные задания. Еще одним важным преимуществом замены бумажных книг называется отсутствие необходимости приносить в школу по 6-7 тяжелых учебников, что в совокупности может облегчить вес школьных рюкзаков на несколько килограмм.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.