Активы Nokia в Индии заморозили из-за налогового спора

В Индии были заморожены активы компании Nokia по причине очередного спора. Как сообщают мировые СМИ, спор между финской компанией Nokia и налоговыми органами Индии носят довольно затяжной характер. На этот раз индийские активы подразделения известной компании были полностью заморожены.

При этом сообщается, что данный факт некоим образом не отразится на продаже компании Nokia американской корпорации Microsoft, а также не окажет большого влияния на другие производственные операции внутри самой Индии. Стоит отметить, что решение заморозить активы компании было принято на прошлой неделе. После того как прошли судебные разбирательства, компания смогла вернуть себе полный доступ ко всем банковским активам. При этом вся недвижимость будет оставаться под арестом.

Споры между налоговой и компанией Nokia в Индии началась еще в начале 2013 года. Касаются они налоговых выплат за программное обеспечение, поставляемое для мобильных устройств, которые изготовлены в Индии. Налоговые органы требуют с компании сумму в 321 миллион долларов, что, по словам Бретта Янга, представителя Nokia, является суммой, которую компания может выплатить, так как имеет достаточное количество активов в стране.

Несмотря на то, что Nokia теряет позиции на мировом рынке, в Индии продукция производителя продается довольно неплохо, уступая в продажах лишь компании Samsung. Это связано с тем, что лишь маленькая часть абонентов страны пользуются смартфонами. Основная же масса людей, а это около 900 миллионов абонентов используют телефоны без возможности доступа в Интернет и без мобильной операционной системы. Позиции Nokia сильны именно на таких рынках, а вот на рынках смартфонов компания сильно уступает смартфонам от Samsung и Apple.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.