Пять фактов о ценах на каско

Перед покупкой каско полезно знать, какие факторы оказывают наиболее значительное влияние на его стоимость. Ниже приведены некоторые ключевые параметры:

1. Полис с франшизой стоит дешевле

Разумеется, придется чем-то пожертвовать. В случае наступления страхового случая страховщик всегда уменьшает сумму компенсации на размер франшизы. Это означает, что мелкие царапины на корпусе и другие незначительные повреждения придется исправлять за собственные средства. При этом некоторые автовладельцы в подобных случаях и вовсе не ремонтируют авто – машина на ходу, заметных дефектов нет, так о чем волноваться?

Чем же выгодно каско с франшизой? Водитель ограждает себя от финансовых последствий крупной аварии, а также угона. Кроме того, как уже было сказано, страховка с франшизой ощутимо дешевле. Для более наглядного сравнения расценок можно запросто рассчитать каско с франшизой и без для конкретного автомобиля и водителей.

2. Безаварийное вождение

Если по прошлому полису автовладелец ни разу не обращался в страховую компанию для возмещения ущерба, страховщик обычно предложит неплохую скидку на продление соглашения. Если этого не произошло, обращайтесь в другую компанию. При таком «переходе» страховщики охотно предлагают щедрые скидки аккуратным водителям (в среднем 10-30% от стоимости полиса).

Помните, что при заключении договора с другим страховщиком необходимо проверить репутацию данной компании. Рейтинги страховых компаний по каско и отзывы других страхователей в интернете – вот та информация, на которую нужно обратить наиболее пристальное внимание.

Дополнительно перед заключением соглашения внимательно прочитайте договор страхования и убедитесь, что не покупаете полис с «уловкой». Страховки «с износом» или «до первого ДТП» стоят существенно дешевле, однако, они подразумевают ряд существенных ограничений. Если вы не уверены, попросите страхового агента подробно объяснить условия конкретной страховки. Не стесняйтесь обращаться и к независимым консультантам для разъяснений.

3. Неопытные водители переплачивают вдвое

Если в страховой полис вписан водитель с маленьким стажем вождения, стоимость страховки существенно возрастает. Предварительно рассчитать стоимость полиса можно при помощи специальных онлайн инструментов.

Неопытным водителям специалисты рекомендуют покупать каско «мультидрайв». Компенсация по такой страховке выплачивается в независимости от того, кто именно управлял автомобилем yf момент ДТП. Как ни парадоксально, «мультидрайв» зачастую стоит дешевле полиса с вписанным неопытным  водителем.

4. Высокотехнологичная сигнализация

Установка спутниковой или другой высокотехнологичной противоугонной системы на люксовый автомобиль позволит повысить защищенность автомобиля и сэкономит 30-40% на каско (в среднем 50-80 тыс. рублей). К сожалению, использование таких методов защиты вряд ли оправдано для бюджетных автомобилей ввиду их высокой стоимости.

5. Страховые коэффициенты постоянно обновляются

Страховщики постоянно обновляют значения страховых коэффициентов. Это значит, что стоимость полисов добровольного страхования находится в постоянной динамике. Для определения текущих расценок нужно рассчитать каско непосредственно перед покупкой.

Помните, что цена страховки не единственный важный показатель. Изучите рейтинги страховых компаний по каско, а также узнайте больше информации о работе конкретного страховщика. Так вы сможете оградить себя от сложностей в случае наступления страхового случая.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.