Автомобильные пороги для тюнинга: красиво и практично

Автомобильные пороги не только добавляют привлекательности авто, но и являются многофункциональным аксессуаром. Подножка надежно защищает кузов от повреждений, царапин, мелких камней и разъедающих реагентов в зимнее время. Ведь попадание влаги и дорожной грязи чревато дальнейшим разрушением кузова. Именно на порогах, а не на кузове, скапливается грязь. При небольших столкновениях, попадании в колею и неудачных парковках в первую очередь страдают пороги.

Подножки автомобиля помогают водителю и пассажирам комфортно войти в салон и так же покинуть его. Особенно это касается женщин, людей пожилого возраста и детей. На порог можно встать для того чтобы закрепить какой либо груз, или протереть влажную крышу по завершению мойки. В случае, если не удается установить домкрат в предназначенное для него отверстие, порог послужит отличной опорой для его установки. Стоит отметить, что пороги для тюнинга выполняют эстетическую функцию. Подножки со специальными вставками из металла мгновенно преображают даже самую обычную малолитражку. Для некоторых владельцев установка порогов рассматривается как вариант тюнинга.

Пороги могут быть самого различного вида: силовыми, защитными, порогами-ступеньками. Автомобильные пороги в основном представляют собой трубу с приплюснутыми участками, имеющими противоскользящее покрытие. Другой вид подножек имеет вид прикрепленной к трубе ступени. Отмечено, что более всего автомобилистами востребованы стальные пороги из нержавейки, благодаря надежности материала, долговечности и неподверженности коррозии. Более того нержавеющая сталь идеально сочетается с любым цветом автомобиля.

Подножки-ступени, выполненные из листового алюминия и закрепленные на трубу, можно встретить не часто. Как правило, это оригинальные пороги джипов. Иногда можно встретить подножки из пластика. Их цена значительно ниже, однако, срок службы не меньший чем у металлических аналогов. Крайне редко встречаются пороги из алюминиево-магниевого сплава, которые характеризуются высокой износостойкостью.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.