В социальных сетях количество спама выросло в 3,5 раза

Компания Nexgate провела и опубликовала исследования о среднем количестве спама в социальных сетях, который получают их пользователи. В окончательном докладе говорится о том, что в первой половине 2013 года количество спама возросло на 355 процентов по сравнению с данными на последние месяцы 2012 года.

Компанией собирались статистические данные, которые наглядно продемонстрировали, что в социальных сетях каждое распространяемое двухсотое сообщение является спамом. Отслеживание и блокировка подобных сообщений очень сложна, этим самым они отличаются от тех традиционных видов спама, которые массово распространяются через электронную почту пользователей. Из всего количества распространяемого спама в социальных сетях только 15 процентов сообщений имеют ссылку, которая может привести на конкретный сайт Интернета.

До настоящего времени специально создавались аккаунты для таких целей, и это был самый распространенный способ рассылки рекламных сообщений. Статистика гласит, что из семи новых аккаунтов, созданных в социальных сетях, пять являются спам-аккаунтами. Большое количество людей пользуются мобильными приложениями социальных сетей, и на них также возросла нагрузка, связанная с распространением спама. К середине текущего года уже более пяти процентов таких приложений занимались рассылкой спама.

Буквально несколько лет назад количество распространяемого спама через социальные сети было гораздо меньше. В прошлом 2012 году официальные представители Facebook утверждали, что только около четырех процентов всех распространяемых сообщений через социальные сети можно считать спамом. А вот представители Twitter говорили, что в 2010 году сообщения, рассылаемые пользователями социальных сетей, включали в себя не более 1,5 процентов спама. В сравнении с зафиксированными Nexgate 15 процентами спамных сообщений, рост можно назвать по-настоящему существенным. При этом социальные сети применяют различные меры для борьбы с такими сообщениями, однако о проценте блокировок таких сообщений не сообщается.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.