Производство стройматериалов стало перспективным видом бизнеса

Согласно опубликованным Росстатом в сентябре данным об объемах строительства в РФ, частное строительство жилых домов и коттеджей является абсолютным лидером. Только в Подмосковье ввод жилья в эксплуатацию составил величину в 2 миллиона 584 тысячи кв.м. Всего с начала года в России построено при этом 26,8 миллионов кв.м. жилья.

Эксперты компании «Астрон» в числе наиболее перспективных сегодня бизнес-начинаний называют предприятия, занимающиеся частным строительством: именно в частном строительстве обозначился рост, что означает для всех вспомогательных отраслей скорое получение хорошего притока заказов. И в первую очередь – для производителей строительных материалов.

С учетом растущего спроса на частные деревянные коттеджи и бани имеет смысл производить древесные материалы – доски, брус, оцилиндрованные бревна и аналогичную продукцию. Прежде всего, низкие цены на оборудование и сырье, а также растущий из года в год спрос являются основанием для позитивного прогноза этому бизнесу. Эксперты «Астрона» также сформулировали основные принципы прибыльности строительного бизнеса, связанного с пилорамами.

Старые технологии строительства коттеджей из сруба заменяются новыми. При строительстве современных домов применяют клееный брус, оцилиндрованное бревно и другие специальные материалы. При этом строительство каркасного дома требует большого расхода бруса, поскольку используется брус сразу нескольких видов и разной толщины и формы. Это следует учитывать, выбирая оборудование для своего производства. В первую очередь, покупка высушенного и упакованного пиломатериала производится крупными магазинами, базами и складами. Также клиентами могут стать мебельные и столярные цеха, не располагающие собственными ленточными пилорамами. При этом ленточная пилорама Астрон 9.01 станет лучшим приобретением для производств, нуждающихся в доступном по цене оборудовании с высокой производительностью и возможность выпускать продукцию различных размеров и толщины.

Отдельного разговора заслуживают изготовители клееного бруса – им приходится делать достаточно солидные заказы. Каждый заказчик к поставляемым материалам может предъявлять свои требования. Заказчик, строящий дом, не нуждается в досках для мебельного производства. А для изготовления деревянных окон и дверей может понадобиться древесина, требования к которой очень высокие. В таких ситуациях пилорамы серии Астрон станут лучшим выбором.

В ближайшие годы следует ожидать увеличения объемов поставок древесных заготовок, включая необрезные и обрезные доски, брус и прочие материалы для удовлетворения потребностей торговых сетей, мастерских и строительных площадок. И стоит ожидать также роста объемов оптовых поставок. Значит, открывать собственную пилораму в настоящее время перспективно и прибыльно, а также просто благодаря доступности всего необходимого оборудования и кадров.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.