Чаи из Китая — это вкусно и полезно

Принимая решение о приобретении китайского чая, наши сограждане изначально вспоминают о его зеленых видах. Однако Китай производит такое количество сортов чая, что о некоторых из них у нас в стране слышали не многие.

Попробуем разобраться, на какой китайский чай, еще не распробованный нами, стоит обратить особое внимание. Ответ лежит на поверхности –конечно, это пуэр, ведь недаром он с триумфом шествует по странам Западной Европы и по американскому континенту. При этом стоит знать, что благодаря столь высокой популярности и очень немалой стоимости у этого вида чая появились многочисленные подделки, которые не имеют ничего общего с настоящим качественным пуэром. Для того, чтобы не ошибиться при его покупки, стоит знать некоторые особенности сорта чая. При этом лучшие китайские чаи вы можете купить только после консультации опытных специалистов.

Пуэр относится к китайским черным чаям. Его настоящая стоимость определяется выдержкой. Здесь уместно сравнение пуэра с хорошими коньяками и винами – время делает это чай настоящим шедевром. При производстве пуэра требуется некоторое время, чтобы чайные листья при ферментации утратили характерный землистый привкус. Некоторые специалисты говорят, что это явление происходит за счет постепенного снижения влажности чая. Стоит отметить, что китайский чай купить в москве как пуэр, так и другие сорта, вы можете в магазине «Lucky Street».

Если наши соотечественники назовут привычные нам чаи черными, то китайцы их не поймут, потому, что такие чаи в КНР называются красными. И только пуэр носит в Китае гордое название черного чая. Свое название этот чай получил от названия местности, где выращивают сырье для его производства. Несомненно, пуэр относится к элитным сортам чая. Совсем недавно у этот благородный напиток употребляли только состоятельные китайцы, а вот простолюдинам или иностранцам это удовольствие было недоступно. Хотя и сейчас некоторые сорта пуэра запрещены к вывозу за границы КНР, что еще раз свидетельствует об уникальности этого напитка. При этом где купить китайский чай найти не проблема: это можно сделать и в интернет-магазинах.

Есть несколько технологий обработки чайных листьев, благодаря чему и существует подразделение этого вида чая на два основных сорта. Первый носит название пуэр шу и имеет темный цвет, а второй, который называется пуэр шен – светлый. Между собой эти два сорта легко различимы еще в сухом виде именно благодаря цвету чайного листа.

Несмотря на множество каких-то особых рецептов, которые можно прочитать в Интернете, всегда следует помнить, что пуэр является просто чаем, хотя и элитного сорта. Для получения хорошего качества напитка его следует заваривать как обычный чай, ведь главным ингредиентом здесь является исходное сырье высокого качества.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.