Как сэкономить в Греции

Большинство туристов отправляются в Грецию по путевке, в стоимость которой включены практически все расходы. Поэтому реально сэкономить могут только те, кто отправляется туда самостоятельно. Как же это сделать?

В первую очередь – проживание. Большинство путешественников выбирают гостиницы. Их намного проще забронировать, можно не переживать о многих бытовых проблемах, вроде завтрака или ужина, да и экскурсии вроде удобней заказывать прямо в отеле. На самом деле, все это не совсем так. Найти подходящее жилье в Греции довольно просто. Это может быть как квартира, так и просто мини-отели, которые не участвуют в международной системе бронирования. Более того, очень часто владельцами их являются русские эмигранты, поэтому договорится о номере довольно просто. Сэкономить по этой статье удается до трети. Конечно, есть отели греции цены которые сразу предлагают довольно привлекательные, но их тоже лучше искать самостоятельно.

Питание в отелях, тоже получается немного дороже, чем в отеле. Собственно главный плюс гостиницы – это шведский стол, но с другой стороны рацион там предлагают весьма далекий от национальной кухни. В небольших же тавернах можно не только познакомиться с аутентичными блюдами, но и познакомится с греческим колоритом. При посещении местных заведений главное запомнить одну небольшую хитрость: порции в Греции действительно большие. По сути, они рассчитаны на двоих, поэтому можете смело заказывать одно основное блюда, которое подается с гарниром, и салат – это вполне хватит, чтобы наестся.

Экскурсии тоже можно заказать практически в любом городе, летом тут множество людей, которые говорят на русском, поэтому сформировать полностью русскоязычную группу – не проблема. Местные курорты, как и отели лангкави и Кипра каждый год принимают огромное количество туристов из России, поэтому программа очень хорошо разработана. Можно поступить хитрее и договорится с эмигрантами напрямую на каком-то форуме в сети, это обойдется на 25-40% дешевле.

Экономней всего путешествовать по Греции на общественном транспорте. Сеть железнодорожных станций не очень большая, ее развитию мешает горная местность, зато автобусами можно добраться куда угодно. Если вы собираетесь много ездить по стране можно купить специальный проездной на 10 или 20 дней. Сколько он сэкономит денег сказать сложно, все зависит от интенсивности поездок, но в любой случае сумма будет ощутимой.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.