Китайские чаи — источник сил и здоровья

Издавна лечебные и тонизирующие свойства чая поражали и удивляли людей. Это поразительный напиток, который нашел в себе отражение тысячелетней истории восточной цивилизации. Сейчас в мире существует два наиболее распространённых сорта — черный и зелёный чай, при этом среди всех стран производителей — лучшие китайские чаи. Последний считается наиболее полезным, так как содержит в себе большее количество растворимых веществ.

Целебные свойства чая поистине удивительны. Мало кто знает, но наука говорит сама за себя, согласно последним исследованиям данный напиток способен предотвращать болезни сердца, понижать уровень холестерина в крови и препятствовать возникновению коронарной болезни. Это реализуется за счёт того, что во время потребления чая у человека существенно расширяются стенки сосудов. В результате также улучшается мышечный тонус и функции лёгких.
В чае очень много витамина С, это обусловлено тем, что чайный листок содержит в себе просто уйму аскорбиновой кислоты. Фактически во время чаепития человек получает бесплатную профилактику пародонтоза. Если же букет включает в себя определённые ароматические добавки, то это помогает устранить неприятный запах и сделать общения с собеседником в разы более приятным. Мало того фтористые соединения находящиеся в напитке укрепляют структуру зубов.

Если же вернуться к стране, которая считается чайной столицей мира, Китаю, то здесь даже медицина глубоко переплетена с традициями употребления оного. Ведь оказывается важно не только качество самого чая, но и процесс заваривания. Если верить адептам традиционной китайской медицины, дивные и лучшие китайские чаи имеют множество невероятно ценных и полезных свойств, наиболее важным из которых считается возможность выводить из организма вредные токсины.

Также, если говорить о свойствах чая, нельзя не упомянуть, что каждый человек его пьющий замечал как поднимается общий тонус, улучшается концентрация и ускоряется мозговая деятельность. В действительности такой эффект объясняется довольно-таки просто, а именно повышенным содержанием кофеина. Но если данный факт не стал ни для кого особым откровением. То вот улучшение зрения и укрепление сухожилий при приёме чашечки китайского чая, действительно впечатляет. При этом для жителей столице вопрос о том, где купить китайский чай не стоит: компания «Чайная Традиция» предлагает широкий ассортимент настоящего чая.

Наиболее важным является то, что покупая высококачественный букет или тот же пуэр к примеру вы приобретаете целый пакет полезных добавок и витаминов: каротин, витамины А, Е, К, Д, С, а также марганец, золото, железо, фтор, йод, кремний, натрий, органические кислоты.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.