«Зенит» может купить у «Динамо» полузащитника Артура Юсупова

Петербургский «Зенит», являющийся российским вице-чемпионом по футболу, заинтересовался услугами динамовского центрального полузащитника Артура Юсупова. Этот 24-летний спортсмен играет также за сборную страны.

Руководством питерского клуба планируется сильно омолодить свою команду, ведь в нее входят опытные, но уже немолодые игроки, которым уже за 30 лет (Константин Зырянов, Роман Широков, Анатолий Тимощук). В связи с этим селекционный отдел команды уже в прошлом году стал обращать внимание на игроков, которые молоды и имеют существенный потенциал. Одним из них стал этот перспективный полузащитник бело-голубых. На сегодняшний день одной из целей руководства команды стало получение себе этого игрока в период зимнего трансферного окна. Уже сейчас были проведены переговоры между руководствами команд по поводу возможной сделки. Москвичи не против этого, но только если петербуржцы сделают за Артура Юсупова солидное предложение.

После того как специалист Дан Петреску стал тренером «Динамо», Юсупов получил себе гарантированное место одного из игроков команды в основе. Ведь румынский тренер отдает всегда предпочтением таким игрокам, которые отличаются высокой самоотдачей. В сыгранных десяти матчах Артура Юсупова в текущем сезоне были отмечены две результативные передачи этого полузащитника, а также существенный вклад в победы команды.

Контракт Артура Юсупова с московским «Динамо» истекает в середине 2015 года, а рыночная стоимость игрока составляет по данным портала Transfermarkt.de сумму в 3,5 миллиона евро.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.