В Китае впервые разрешили продавать игровые приставки

Разработчикам консолей предоставлено право продавать видеоконсоли в Китае. Решение Госсовета КНР о новых правилах работы с иностранными инвесторами, имеющими заводы, находящиеся в зоне свободной торговли, опубликовано в пятницу.

Как сообщается, теперь у разработчиков игровых консолей, произведенных на заводах, расположенных в зоне свободной торговли, есть право реализовывать их по всему Китаю. Продавать игровые консоли в Китае при этом было запрещено с 2000 года.

Запрет игровых консолей в Китае, действовавший более десяти лет, был введен из-за того, что правительство считало их вредными для физического и психологического здоровья детей. Игровые приставки были доступны только на черном рынке, хотя компьютеры и мобильные устройства оставались доступными всегда.

О дате начала продаж консолей не сообщается, поскольку продолжается доработка законодательства и определение правил ведения бизнеса. Ожидается, что на внедрение изменений потребуется три года. Время для создания зоны свободной торговли Пекином выбрано удачно, так как снизили рост некоторые сектора экономики, демонстрировавшие бурное развитие в течение последних десятилетий.

Недавно появилось сообщение о возможности частичного или полного отключения так называемого Великого Китайского Файервола в зоне свободной торговли, впоследствии опровергнутое правительственной газетой.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.