В США приостановили работу ряда госучреждений

Бюджетный закон США опять возвращен на доработку. Американский сенат решил вернуть на доработку бюджетный закон буквально за несколько часов до предполагаемого прекращения трудовой деятельности правительства США. Американским законодательным службам остается катастрофически мало времени для предотвращения финансовой катастрофы.

По данным СМИ, республиканцами готовится ряд очередных поправок в бюджет. За последние семь дней это будет уже его третий возврат в сенат. На основании нового предположения планируется задержка предписания миллионам жителей США о покупке медицинской страховки. Также предполагается отмена субсидий на медицинское обслуживание.

В том случае, если договоренность не будет достигнута в ближайшее время, правительство США из-за отсутствия финансовых притоков прекратит выполнение некоторых функций. Это может привести к самым трагическим результатам. Президент США Б.Обама согласен на переговоры с республиканцами, но не пойдет на «вымогательства и угрозы».

Позднее стало известно, что из-за невозможности согласовать бюджет, администрация Обамы отдала распоряжение о непосредственной приостановке деятельности большинства госучреждений. По подсчетам экспертов, ВВП США за каждые сутки приостановленной деятельности будет терять сумму в 300 миллионов долларов. При этом приостановка деятельности коснулась и военных: более 800 тысяч военнослужащих временно отправлены домой.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.