Фаршемешалки для мяса и их применение

При помощи фаршемешалок перемешиваются все измельченные компоненты мясного фарша. Для изготовления оборудования применяется нержавеющая сталь. Перемешивание производится с помощью шнеков, вращение которых возможно в двух направлениях. Аппараты отличаются скоростью перемешивания и максимальной загрузкой. В отдельных моделях предусмотрен вакуумный насос.

Тщательность перемешивания различных ингредиентов, входящих в состав копченых изделий, зачастую прямо отражается на качестве производимой продукции. Именно этим объясняется, почему предприятия пищевой промышленности, равно как и предприятия общественного питания, настолько широко применяют профессиональные фаршемешалки. Такое оборудование делает возможным беспрепятственное перемешивание до однородного состояния разнообразных фаршей, овощей, творога, а также других продуктов со специями и прочими ингредиентами согласно рецептуре.

Например, фактически незаменимыми фаршемешалки стали при производстве колбас, ветчин и других изделий. Основными составными элементами фаршемешалок являются непосредственно смешивающий механизм, дежа (то есть чаша для замеса) и прилагающаяся к ней крышка.

Дежи фаршемешалок, изготавливаемые, как правило, из нержавеющей стали, обладают гладкой и ровной поверхностью. Такая конструкция способствует не только удобной эксплуатации, но и существенному облегчению чистки и мытья оборудования. Загруженные в дежу ингредиенты перемешиваются благодаря вращению месильных шнеков. Ряд моделей дополнительно имеют функцию реверса, то есть в них можно изменять направление вращения лопастей, что позволяет получить более однородную массу при смешивании.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.