Новая свободная торговая зона открылась в Шанхае

С утра 29 сентября в Шанхае открылась зона свободной торговли, план развития которой рассчитан китайскими экономистами на 10 лет. Еще летом широкой общественности стало известно о намерении китайских властей провести этот грандиозный эксперимент, обусловленный динамикой развития экономики страны в последние годы. Центром новой зоны свободной торговли станет порт Яншань, а ее общая площадь составит около 29 квадратных километров. При этом китайская мебель из Китая каталог мебель из Италии и КНР вы найдете на сайте мебельного дома «Гранат», где также можно заказать самый доступный мебельный тур в указанные страны.

Несмотря на то, что экономика Китая занимает второе место в мире по уровню развития, начиная с 2012 года темпы ее развития заметно снизились. Так в 2012 году зафиксирован уровень роста экономики на уровне в 7,7%, что по сравнению с показателями последних 13 лет оказалось наименьшим значением. Однако во 2 квартале 2013 года этот уровень упал еще ниже: рост составил лишь 7,5%. Ряд грандиозных экономических экспериментов, которые планируются в новой торговой зоне, возможно помогут вывести экономику Китая на новый уровень развития.

В частности, здесь планируется свободное конвертирование юаня. Западные торговые партнеры Китая подозревали китайские власти в намеренном занижении его курса с целью получения приоритета во внешней торговле. Другой необходимой мерой экономисты-аналитики считают проверку рыночного расчета процентных ставок как совершенно необходимую для оздоровления китайской экономики.

На территории шанхайской торговой зоны предполагается освобождение от налогов как для китайских, так и для иностранных компаний, хотя послаблений интернет-цензуры при этом не предусмотрено.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.