Для россиян турпоездки в Египет могут возобновиться в ноябре

По словам заместителя главы Федерального агентства по туризму Дмитрия Амунца, все вопросы, связанные с безопасностью пребывания российских граждан в Египте во время турпоездок, будут решены уже в октябре, а в ноябре могут начать первые поездки россиян на египетские курорты. При этом египетские власти заинтересованы в возвращении российских туристов на пустующие долгое время курорты.

Между тем некоторые туроператоры, не дожидаясь официального снятия запрета на выезд граждан России в Египет, уже начали предварительную продажу туров в эту страну. По этому поводу Дмитрий Амунц сообщил, что системного открытия пока нет, власти России и Египта еще только ведут предварительные переговоры.

В свете обострения внутриполитической обстановке в Египте, российский МИД с середины августа рекомендовал россиянам воздержаться от любых поездок в Египет. Тогда же Ростуризмом была выпущена рекомендация для российских турагентств и туроператоров о приостановке рекламирования и реализации туров в Египет до стабилизации обстановки в этой стране.

За время действия этой рекомендации и российский, и египетский туристический бизнес понес колоссальные убытки, исчисляемые десятками миллионами долларов. Окончательную сумму ущерба сторонам еще предстоит оценить. Факт огромных финансовых потерь подтверждается статистикой: за 1 квартал 2013 года количество россиян, посетивших Египет, составило 575 тысяч человек, тогда как за соответствующий период 2012 года их число превысило отметку в 1 907 тысяч человек.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.