Преимущества и особенности эстетической стоматологии

Данный вид лечения зубов и ухода за ними содержит разнообразные стоматологические процедуры, конечная цель которых — повышение привлекательности не только зубов, но и всего внешнего вида человека. Ведь открытая, белоснежная улыбка придаст обаяние и уверенность любому представителю как сильного, так и слабого пола.

Поставленной цели эстетическая стоматология достигает, применяя отбеливание, использование виниров, выравнивая зубы с помощью моделирования, ортодонтии или вживления имплантатов. Со временем зубы меняют цвет, темнеют. Исправить этот недостаток поможет отбеливание. Оно призвано сделать зубы более светлыми и максимально чистыми. Процедура проводится с применением особого отбеливающего геля или специального раствора, который наносится непосредственно на зубы. Удобство ее заключается в том, что ее можно проводить как в стоматологическом кабинете, так и в домашних условиях заранее проконсультировавшись с врачом. Во время одной такой процедуры отбеливающие теплоактивированные или светоактивированные растворы наносят не более чем на 6 – 8 зубов. Период, в течение которого зубы приобретают более светлый оттенок, колеблется от одной до шести недель.

К винирам относят тонкие пластинки, выполненные из фарфора или композита. Ими закрывают переднюю часть поврежденных, деформированных, неровных или обесцвеченных зубов. Принять правильное положение неровным зубам призвана ортодонтия. Этого эффекта добиваются с помощью установления фигурных скобок (брекетов). Коррекция специальных дуг необходима для того, чтобы постепенно зубы занимали новые правильные позиции. Через определенное время не прямые зубы выпрямляются.Придать эстетичность улыбке при отсутствии зуба может имплантация.

В отличие от мостовидного протезирования она не наносит вред соседним зубам. Кроме этого имплантаты могут стать дополнительной основой для снимающихся и не снимающихся протезов. В эстетической стоматологии в последнее время данное направление применяется наиболее часто. Это еще раз доказывает, что проблем, не имеющих решения, просто не существует.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.