Диспансеризация взрослых людей продолжается в Югре

В первой половине 2013 года в Югре началась общая диспансеризация взрослого населения, основной целью которой явилось раннее выявление неинфекционных хронических заболеваний, которые зачастую становятся основой причиной инвалидности и ранней смертности российского населения.

По данным на 1 сентября 2013 года, 41,5% от общего числа прошедших осмотр югорчан, подвержены риску развития неинфекционных хронических заболеваний. Специалисты отмечают, что среди распространенных факторов риска возникновения заболеваний на первом месте находится сниженная физическая активность (23,2 %), на 2-м – несбалансированное питание (20,9%), на 3-м — курение (17,1%).

У огромного количества жителей, прошедших осмотр, выявлена избыточная масса тела, повышенное артериальное давление и гиперхолестеринемия. По сообщениям пресс-службы ОКБ Ханты-Мансийска, у каждого 4-го осмотренного выявлено не менее 2-х факторов риска развития неинфекционных хронических заболеваний. По состоянию на сегодняшний день, диспансеризации подверглось порядка 100 тысяч югорчан, в то время как всего планируется осмотреть около 213 тысяч жителей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.