Склады периодически нуждаются в генеральной уборке

Современные склады являются неотъемлемой частью ведения бизнеса. Это достаточно динамичные структуры, внутри которых активно происходят различные процессы: постоянно разъезжает погрузочно-разгрузочная техника, товары перемещаются с места на место. Работа склада обеспечивается минимум десятью людьми — как в маленькой фирме, так и в крупном холдинге. Товары бывают самые разные, и операции по их складированию чаще всего сопряжены с различными видами загрязнений. Как правило, пыль и грязь являются спутниками многих видов товаров, ведь иногда они долго пылятся на стеллажах, перед тем как попасть в данное складское помещение. Кроме того, склады относятся к категории частично открытых помещений, поэтому уровень загрязнения в них достаточно высокий.

Соответственно, вопрос поддержания складских помещений в чистоте и порядке никогда не теряет своей актуальности. Если не проводить регулярную уборку, то возможно развитие бактерий и плесени, появление вредителей — насекомых и грызунов. Уборка большой площади требует наличия соответствующего количества трудовых ресурсов, поэтому обойтись штатными сотрудниками не всегда удается. К тому же, далеко не каждый собственник готов приобретать специальные инструменты для уборки, расходные материалы и химические средства. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, которые производят уборку помещений.

Склады, в которых хранятся продукты питания, медикаменты, одежда или детские товары, должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Но и на любом другом складе чистота и порядок являются залогом комфортной работы. Поэтому у его владельца периодически возникает необходимость проведения эффективной уборки складского помещения. А основным критерием выбора производящей уборку клининговой компании, помимо качества оказываемых услуг, является величина срока, на который парализуется деятельность склада во время его очистки.

Компания ДЕН осуществляет качественный клининг помещений

Так вот, специалисты компании ДЕН работают быстро, качественно и при этом не допускают замедления ритмичной работы склада. Сотрудники Ден регулярно проходят курсы повышения квалификации и знакомы со всеми современными технологиями, которые используются в Европе. В этой компании давно разработаны оптимальные программы уборки. Например, генеральная уборка помещения склада включает в себя обычную уборку склада, уборку прилегающих территорий, дератизацию и дезинсекцию (если есть необходимость), а также механизированную уборку. В зимний период возможны также уборка и вывоз снега, обработка напольных покрытий антискользящими веществами. В результате работы специалистов исчезают не только пыль, грязь и мусор, но также масляные пятна, паутина и плесень в труднодоступных местах.

При этом стоимость таких периодически проводимых работ будет намного ниже общей зарплаты штатных уборщиц.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.