Honda начнет продавать в России автомобили Acura

24 сентября в честь юбилея компания «Honda Motor» провела официальную презентацию бренда «Acura» класса «люкс» для украинского и российского рынков. Бренд представителям СМИ Украины и России представил Манабу Нишимае, глава «Honda Motor Europe». Он проведел презентацию MDX и RDX, которые станут основой модельного ряда для российского рынка.

«Honda Motor» была создана 24 сентября 1948 года. В то время фирму возглавлял президент Соитиро Хонда, а число сотрудников составляло 34 человека. По случаю своего 65-летия компания представляет российскому рынку свой бренд премиум-класса «Acura». Сначала производитель авто начал производить для внутреннего рынка недорогие, экономичные машины, в которых в тот момент Япония остро нуждалась. В 1970 году компания начала экспортировать автомобили «Honda 600» за границу.

Слава пришла к «Honda» в 1972-й, когда на рынок вышла известная всем модель «Civic». Именно с того момента компания и стала завоевывать звание производителя качественных компактных машин. К 2013 году «Honda» стала одним из гигантов мирового значения в своей сфере. Она производит седан «Civic», бизнес-седан «Accord» и популярный кроссовер – «CR-V».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.