Полисы ОСАГО получат срок действия в 5 лет

По сообщениям СМИ со ссылкой на Веру Балакиреву, заместителя начальника департамента финансовой политики ведомства, минестерство финансов рассматривает предложение о возможном увеличении срока действия полиса ОСАГО с 1-го года, как сейчас, до 3-5 лет.

В ходе конференции, на которой поднимался вопрос, касающийся обязательного страхования ответственности, Балакирева заявила, что в перспективе планируется переводить ОСАГО на более продолжительный срок в 3-5 лет. Кроме того, она подчеркнула, что решение данного вопроса возможно и в более отдаленной перспективе.

В минфине призналась, что на практике российские граждане в основном меняют свои автомобили каждые 3-5 лет, в связи с чем договоры ОСАГО, заключенные на более продолжительный срок, будут положительно сказываться на улучшении финансовой устойчивости страховщиков, ведь им будет легче формировать резервы. Такое решение поможет сэкономить средства, выделяемые государством на страхование в рамках системы государственных закупок. Балакирева также подчеркнула, что после увеличения максимальных сроков действия страховых договоров, полугодовые и годовые полисы ОСАГО также останутся.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.