Производитель смартфонов BlackBerry будет продан за 4,7 млрд. долл.

Относительно недавно стало известно о том, что канадская компания по производству смартфонов BlackBerry (в прошлом RIM), в скором времени будет продана. Сообщается, что производитель смартфонов станет частной фирмой, а компания будет продана группе инвесторов за сумму в 4,7 миллиардов долларов. Торги акциями компаниями были приостановлены тогда, когда канадский производитель заявил о том, что продает компанию.

Следует отметить, что приобретет компанию BlackBerry фонд во главе со страховым гигантом, название которого «Fairfax Financial». Но о намерениях фонда по отношению к компании на данный момент мало чего известно. Пока известно то, что группа инвесторов планирует в ближайшее время выкупить все акции компании. Известно, что инвесторы собираются скупать акции компании по ценя в 9 долларов за акцию.

Однако, глава компании BlackBerry, которой является Барбара Стимест, может рассмотреть и другие предложения по продаже компании, так как компания не была окончательно продана и еще есть время отменить предварительное согласие на продажу компании. Однако время ограниченно, так как компания будет официально считаться проданной с 4 ноября 2013 года. На данный момент такой крупный акционер как «Fairfax Financial» уже владеет 10 процентами акций BlackBerry, но с приобретением компании акционер планирует приобрести уже контрольный пакет акций.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.